9 марта 2022
Хрустящие чипсы из лаваша со специями

Хрустящие чипсы из лаваша со специями

Предлагаю приготовить натуральные, хрустящие, вкусные и ароматные чипсы из тонкого лаваша в духовке за считанные минуты. Кулинарный процесс очень простой и не займет много времени. Они вполне могут стать такой аппетитной и не слишком калорийной заменой вредным чипсам промышленного производства.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории358кКал
Белки7,91грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы49,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Специи могут быть любыми, ориентируйтесь на свой вкус. Для чипсов специй много не бывает, чем их больше, тем ярче вкус.

Шаг 1

В оливковое масло добавляем все специи, соль, перец черный молотый, хорошо перемешиваем. Лаваш нарезаем широкими полосками, затем режем на треугольники (можно воспользоваться ножницами). Складываем нарезанный лаваш в миску или фасовочный пакет, поливаем оливковым маслом со специями и хорошо перемешиваем так, чтобы обволакивало каждый треугольник (это для вкуса, чтобы соль и специи прилипли к чипсам).

Шаг 2

Выкладываем чипсы на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут. В процессе готовки один раз перемешиваем. Ориентируемся по духовке и по готовности чипсов.

произвести впечатление

Подавать чипсы можно к алкогольным или прохладительным напиткам. Они отлично сочетаются с различными соусами, томатной сальсой или гуакамоле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении