Шампиньоны с фаршем в духовке

Шампиньоны с фаршем в духовке

Такой простой в приготовлении рецепт отлично подойдет для праздничного стола. Получаются очень вкусные фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории151,97кКал
Белки6,02грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы4,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

10 шт. = 320 г
150 г
1 шт. = 80 г
20 г
10 мл = 10 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.
Для начинки я взяла свиной фарш, но также можно использовать куриный, говяжий, из индейки.

Шаг 1

Шампиньоны помойте, почистите и отделите шляпки от ножек. Залейте шляпки соевым соусом и оставьте мариноваться на 20 минут, пока готовится начинка.

Шаг 2

Ножки шампиньонов мелко нарежьте. Лук также мелко нарежьте. Добавьте в сковороду фарш, ножки шампиньонов и лук.

Шаг 3

Сковороду поставьте на средний огонь. Обжарьте ингредиенты на смеси сливочного и растительного масла до готовности (10-15 минут).

Шаг 4

Посолите, поперчите, приправьте начинку. Хорошо перемешайте. Начините шляпки шампиньонов. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Готовые фаршированные шампиньоны вкусны как в горячем, так и в холодном виде. При подаче можете сверху еще немного посыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении