Тарталетки «Мясные гнезда»

Тарталетки «Мясные гнезда»

Прекрасный рецепт вкусного мясного салата в тарталетках. Отличный вариант фуршетной закуски для праздничного стола. В данный рецепт можно привнести разнообразие, добавив другой вид мяса, к примеру, свинину или куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории297,74кКал
Белки17,39грамм
Жиры27,36грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 16 г
150 г
300 г
5 шт. = 15 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
2 ч. л. = 20 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину порежьте на кубики, положите на сковороду с растительным маслом и посыпьте прованскими травами. Жарьте примеро 20-25 минут на среднем огне (под крышкой) до готовности.

Шаг 2

Готовое мясо поместите в салатник.

Шаг 3

Туда же добавьте ветчину, предварительно порезав ее на мелкие кубики.

Шаг 4

Салатные листы промойте, нарежьте как можно мельче.

Шаг 5

Добавьте салат к остальным ингредиентам.

Шаг 6

В салатник добавьте пару чайных ложек майонеза или соуса на его основе.

Шаг 7

Натрите сыр и добавьте его в салатник. Все тщательно перемешайте.

Шаг 8

Разложите содержимое салатника порционно в тарталетки. Блюдо можно подавать к фуршетному столу, однако не лишним будет украсить тарталетки, посыпав сверху тертым сыром или добавив что-то более экзотическое.

Шаг 9

Тарталетки можно украсить перепелиными яйцами. Их следует варить 4-5 минут после закипания. Очистите от скорлупы, разрежьте пополам, украсьте этими половинками тарталетки.

произвести впечатление

«Мясные гнёзда» подавайте к столу на большой красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении