Грецкий орех с заварным кремом

Грецкий орех с заварным кремом

Грецкие орехи очень полезны, и являются достаточно доступными и распространённым орехами. Большое содержание железа в них помогает бороться с анемией и малокровием, а цинк и йод полезны для щитовидной железы, волос, ногтей, кожи. Грецкие орехи в любой выпечке или десерте делают его питательным, полезным и очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории319,97кКал
Белки7,65грамм
Жиры20,75грамм
Углеводы27,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для ореховых коржей

8 шт. = 264 г
350 г
1 стакан = 180 г
60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для бисквитных коржей и заварного крема

2 шт. = 120 г
400 мл = 400 г
200 г
8 шт. = 136 г
150 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для десерта свежие грецкие орехи. В них содержится много витаминов и микроэлементов, которые повышают иммунитет и восстанавливают силы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника, выложите из упаковки, отмерьте сахар, муку, молоко и остальные ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите орехи в мелкую крошку. Смешайте с мукой. Яйца разделите на белки и желтки.

Шаг 2

Белки взбейте до пышной пены и добавьте щепотку соли и увеличьте скорость взбивания до максимальной. Взбейте до мелких пузырей и постепенно добавляйте сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Всыпьте в белки смесь орехов с мукой и аккуратно перемешайте. Противень застелите пергаментом и выложите половину массы. Лучше делать сразу 2 противня. Выпекайте 20-30 минут. Достаньте коржи и сразу же разрежьте каждый на 2 части. Оставьте остывать.

Шаг 3

Для бисквитных коржей взбейте яйца до густой пены. Всыпьте сахар частями. Затем понемногу добавляйте муку. Готовую массу выложите в форму и выпекайте 30-40 минут.

Шаг 4

Теперь займитесь кремом. Желтки смешайте с сахаром. Добавьте муку, перемешайте. Постепенно вливайте холодное молоко, хорошенько перемешивая и не оставляя комочков. Варите постоянно помешивая до загустения. Накройте пищевой пленкой, положив ее прямо на поверхность крема. Оставьте остыть до комнатной температуры.Мягкое сливочное масло взбейте до пышности и добавляйте крем порциями 3 ст.ложки за раз, все время взбивая миксером.Соберите торт, чередуя бисквитные и белково-ореховые коржи.Оставьте на ночь для пропитки.

произвести впечатление

Торт получается влажным, тяжелым, сытным и очень вкусным. Подавайте разрезать на квадратики, каждый кусочек выложите на десертную тарелку и украсьте кусочком грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении