Сырники, запеченные в духовке

Сырники, запеченные в духовке

Временем, когда появился творог, считается древнеримская эпоха, именно тогда налитое молоко в глиняный кувшин и оставленное в теплом месте или на солнце превратилось в сыворотку и сгусток. Творог употребляли богатые и бедные, отличалось только то что использовали в качестве добавки. Через некоторое время Творог распространился по многим странам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,32кКал
Белки13,13грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы11,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2000 г
7 шт. = 420 г
14 г
100 г
300 мл = 300 г
17 г
200 г
200 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог используйте качественный и свежий, у проверенных продавцов, т.к. качество готовой продукции напрямую зависит от выбранных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, изюм и чернослив переберите, промойте под проточной водой и залейте на несколько минут кипятком, чтобы они стали мягкими.

Шаг 1

Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Творог разомните вилкой, добавьте соль, ванилин, молоко, изюм, чернослив и все перемешайте,после добавьте порциями просеянную муки и разрыхлитель, снова все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте из приготовленной массы круглые сырники, выложите на пергаментную бумагу или на силиконовый коврик и отправьте в духовку запекаться при температуре 180 ⁰С на 25 минут.

произвести впечатление

Сырники выложите горкой на плоское блюдо, сверху присыпьте немного сахарной пудрой, при помощи ситечка, рядом поставьте пиалы, одну со сливками, а вторую с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении