19 декабря 2021
Ароматные кукурузные лепешки с сыром

Ароматные кукурузные лепешки с сыром

Кукурузные лепешки-блюдо многих национальных кухонь.Кукурузная мука очень полезна, облегчает работу пищеварительной системы и помогает выводить токсины из организма. Приготовить лепешки достаточно просто, это блюдо не требует особых кулинарных навыков. Выпечка на кукурузной муке получится рассыпчатой, с немного зернистой структурой. В лепешки можно добавить различную начинку из творога, яиц или сыра. Приготовленные с сыром лепешки получаются очень ароматные, с нежным сливочным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории268,4кКал
Белки11,47грамм
Жиры16,28грамм
Углеводы23,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

150 г
200 г
2 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо молотые грецкие орехи. Они богаты аминокислотами Омега 3 и Омега 6, важными для организма витаминами, а блюдо приобретет оригинальный вкус и легкий ореховый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты, в нужных по рецепту пропорциях. Так же приготовьте глубокую миску для смешивания ингредиентов.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. В глубокой миске смешайте 1 стакан муки инатертый сыр. Посолите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.

Шаг 2

Постепенно вливайте в миску молоко, тщательно помешивая массу. Замешайте крутое тесто. Оно должно получиться не жидким, а плотной консистенции.

Шаг 3

Сформируйте из теста кружочки. Они должны быть примерно одного размера итолщиной 1или2 сантиметра. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачивайте их водой.

Шаг 4

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложите кружочки теста и обжаривайте их до золотистого цвета, 5-7 минут с каждой стороны. Выложите готовые лепешки на лист бумаги или салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

произвести впечатление

Подавайте готовые лепешки на блюде, в центр которого положите 2 столовые ложки сметаны. Можно на блюде, в центре которого разместить небольшие чашечки с медом, сметаной, вареньем и украсить листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении