21 декабря 2021
Легкий террин со свеклой и твороженным сыром

Легкий террин со свеклой и твороженным сыром

Террин — блюдо французской кухни, чья история начинается в 19 веке. Это холодная закуска, которую готовят из птицы, рыбы, мяса, овощей, сыра, фруктов и творога. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным, все зависит от составляющих, которые вы выберите. Свекла — традиционный русский корнеплод, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовленный со свеклой и твороженным сыром, террин получается нежным, полезным и сытным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории192,46кКал
Белки4,18грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 зубчик = 5 г
150 г
2 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо свежую рукколу. Эта пряная трава содержит множество полезных витаминов группы В, К и С, микроэлементов и укрепляет иммунитет, а блюдо приобретет легкий горчичный вкус и насыщенный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Тщательно промойте свеклу и заранее отварите ее. Для этого наберите в кастрюлю воды и опустите туда свеклу. Варите в течении 40 минут до мягкости овоща.

Шаг 1

Остудите отваренную свеклу и аккуратно снимите с нее кожицу с помощью острого ножа или овощечистки. На разделочной доске нарежьте овощ небольшими кружочками, толщиной до одного сантиметра.

Шаг 2

В удобную глубокую миску выложите творог с помощью столовой ложки. Добавьте одну чайную ложку лимонной цедры, итальянские травы, посолите и поперчите по вкусу. Твороженную массу тщательно перемешайте.

Шаг 3

На разделочной доске сформируйте небольшие террины. Для этого на дольку свеклы намазывайте твороженную массу, а сверху накрывайте еще одной долькой и смазывайте. Должно получиться 4 слоя. Сделайте верхушку из творога.

произвести впечатление

Украсьте готовые терины веточками петрушки. Можно подать на большом красивом блюде, украсив свежей кинзой, розмарином и посыпав кедровыми орешками. Можно подать порционно на отдельных маленьких тарелочках, украсив оливками и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении