23 ноября 2021
Ореховые конфеты

Ореховые конфеты

Грецкий орех наиболее популярный из всех орехов во всем мире. Он ценен в мировой кухне, за свои высокие вкусовые качества. Обладает высокими питательными и лечебными свойствами. Используется в медицине, кулинарии, а также из него изготавливают ценное масло и специи.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории448,8кКал
Белки7,25грамм
Жиры28,22грамм
Углеводы41,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте орехи свежие, а шоколад хороших и проверенных марок, т.к. вкус конфет напрямую зависит от качества ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты необходимые для приготовления конфет. Орехи помойте и обсушите, чтобы капель воды не было.

Шаг 1

Орехи мелко порубите, либо раздавите скалкой, клюкву разрежьте пополам, если она крупная. Все переложите в чашу, добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте, попробуйте сформировать шарик, если не получается, то добавьте еще немного сгущенного молока, только не переборщите.

Шаг 2

Из ореховой массы сформируйте шарики и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Шоколад растопите в микроволновой печи, либо на водяной бане. Достаньте шарики из морозилки, по очереди окуните в шоколад и выложите на пергамент. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания.

произвести впечатление

Чтобы конфеты выглядели презентабельно и более аппетитно, то положите каждую конфетку в бумажную капсулу / тарталетку и выложите их на плоскую тарелку, украсьте свежими ягодами, предварительно вымытыми или живыми цветами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении