14 декабря 2021
Ароматное варенье из грецких орехов с боярышником

Ароматное варенье из грецких орехов с боярышником

Варенье — лакомство вкусное и полезное. Консервированные в сахаре ягоды сохраняют свои полезные свойства. Варенье — прекрасное дополнение к чаю, да и просто полакомиться вкуснотой приятно. Боярышник придает сладко-кислый вкус варенью. Плоды боярышника обладают антиоксидантами в составе, полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, успокаивают нервную систему, снижают уровень сахара в крови.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории170,56кКал
Белки1,81грамм
Жиры5,56грамм
Углеводы29,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления варенья используйте только спелые плоды боярышника. Так варенье будет сочным и ароматным. Не советую использовать мятые, поклеванные птицами плоды, так как подгнившие плоды могут испортить впечатление даже от самого вкусного блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды красной и черной смородины и боярышника хорошо вымойте и просмотрите, удалив подгнившие и испорченные плоды. Удалите лишнюю влагу с плодов используя бумажные полотенца. Грецкие орехи разделите пополам. Фейхоа вымойте. Подготовьте необходимое количество сахара.

Шаг 1

В сотейник выложите сахар, добавьте немного воды и варите на медленном огне до растворения сахара.

Шаг 2

Добавьте ягоды: красную и черную смородины и боярышник. Варите на медленном огне до полуготовности.

Шаг 3

Фейхоа нарежьте кружками и измельчите орехи до среднего размера.
Желательно использовать созревшее, мягкое фейхоа для ароматичности варенья.

Шаг 4

Добавьте фейхоа и орехи в варенье. Оставьте на пару часов. Еще раз доведите до кипения. Для определения готовности опустите капельку варенья на блюдце, если оно не растекается, значит готово. Разлейте по банкам.

произвести впечатление

Подавайте варенье в глубокой пиале, украсьте половинками грецких орехов. Рядом обязательно положите ложку для перекладывания варенья. Также можете украсить свежими ягодами смородины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении