Тушеная курица в молоке

Тушеная курица в молоке

Культура разводить и содержать кур в качестве сельской птицы пришла к нам с Востока. Особо ценными породами дореволюционной России были статные особи с большим весом: брамы, кохинхины и плимутроки. Их увесистые тушки приготавливали в соусах и запекали. Однако, все изменилось благодаря появлению «бройлеров». Птицы, набиравшие большой вес, за короткое время имели сочное, нежное вкусное мясо, которое кулинары всего мира стали использовать для приготовления блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,32кКал
Белки12,39грамм
Жиры12,4грамм
Углеводы1,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от процесса жарки курицы в масле, и взамен соли используйте соевый соус. Соевый соус заряжает энергией, придает бодрости и поднимает настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите.

Шаг 1

Тушку курицы нарежьте на порционные куски и сложите в миску. Добавьте соль и специи, перемешайте и оставьте промариноваться в течение 10-12 минут.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите куриные кусочки, предварительно влив растительное масло и обжарьте с двух сторон до «румяного» цвета.

Шаг 3

Затем выложите курицу на тарелку, а в сковороду всыпьте муку и слегка обжарьте. Добавьте молоко, соль и измельченный чеснок и положите кусочки курицы в молочную смесь. Томите блюдо на минимальном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 20-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную курицу в молоке выложив на широкое блюдо и присыпав мелконарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении