Тушеная курица в молоке

Тушеная курица в молоке

Культура разводить и содержать кур в качестве сельской птицы пришла к нам с Востока. Особо ценными породами дореволюционной России были статные особи с большим весом: брамы, кохинхины и плимутроки. Их увесистые тушки приготавливали в соусах и запекали. Однако, все изменилось благодаря появлению «бройлеров». Птицы, набиравшие большой вес, за короткое время имели сочное, нежное вкусное мясо, которое кулинары всего мира стали использовать для приготовления блюд.
Калории 170,32 кКал
Белки 12,41 грамм
Жиры 12,57 грамм
Углеводы 1,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от процесса жарки курицы в масле, и взамен соли используйте соевый соус. Соевый соус заряжает энергией, придает бодрости и поднимает настроение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте и оботрите насухо бумажными полотенцами. Зубчики чеснока очистите.

Шаг 1

Тушку курицы нарежьте на порционные куски и сложите в миску. Добавьте соль и специи, перемешайте и оставьте промариноваться в течение 10-12 минут.

Шаг 2

На разогретую сковороду выложите куриные кусочки, предварительно влив растительное масло и обжарьте с двух сторон до «румяного» цвета.

Шаг 3

Затем выложите курицу на тарелку, а в сковороду всыпьте муку и слегка обжарьте. Добавьте молоко, соль и измельченный чеснок и положите кусочки курицы в молочную смесь. Томите блюдо на минимальном огне, накрыв сковороду крышкой, в течение 20-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную курицу в молоке выложив на широкое блюдо и присыпав мелконарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении