Сладкий шоколадный торт на кефире

Сладкий шоколадный торт на кефире

Шоколад стал повсеместно известен в 16-м веке, не смотря на свою долгую историю. За чудесный вкус, знакомый нам с детства мы должны быть благодарны Эрнану Кортесу, испанскому конкистадору, который прежде испробовал ацтекский напиток “шоколатль”, который состоял из тертых какао-бобов. Существует множество мифов и легенд, витающих вокруг шоколада, но точно известны чудесные свойства этого продукта в отношении памяти, реакции и остроты внимания. Многие люди признают шоколад своим любимым десертом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279кКал
Белки5,65грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы33,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

2 стакан = 410 г
350 г
3 ст. л. = 51 г
5 ст. л. = 125 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

1 стакан = 140 г
100 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молочные продукты и куриные яйца приобретайте у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их качестве. При выборе сливочного масла рекомендуется использовать сливочное масло жирностью 82%. Дело в том, что в масле с жирностью 72% используются растительные жиры. Также рекомендуется использовать растительное масло холодного отжима. Такое масло наиболее полезное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые инструменты. Для реализации рецепта Вам понадобятся две емкости для смешивания ингредиентов, миксер или венчик и форма для запекания. Достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Перед использованием духовки, перед закладкой готового теста на выпекание, предварительно включите ее на разогрев до 180°C.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Просейте через сито в отдельную емкость сухие, сыпучие ингредиенты, такие как мука и какао. Добавьте соду. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Во второй емкости смешайте сахар и куриные яйца. Слегка взбейте миксером или венчиком до образования однородной пышной массы.

Шаг 3

Долейте к взбитым яйцам кефир. Перемешайте. Добавьте подсолнечное масло. Снова все тщательно перемешайте. В полученную массу постепенно досыпайте сухие ингредиенты, постоянно помешивая. В итоге получится готовое жидкое тесто. Вылейте его в форму для запекания. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 55 минут.

Шаг 4

Приготовьте крем. Сметану и сахарную пудру смешайте между собой. Добавьте размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Крем готов.

Шаг 5

Когда корж будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры и нарежьте кубиками. Каждый кубик вымочите в креме, и сформируйте форму торта. Отправьте блюдо в холодильник не менее чем на 4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей к столу торт можно посыпать сверху шоколадной стружкой или тертым шоколадом и украсить листиками мяты и свежими ягодами по Вашему предпочтению. Торт будет прекрасным дополнением к чаю в приятной компании близких или друзей. Добавьте к этому уютную домашнюю атмосферу и теплая семейная обстановка вам обеспечена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении