8 января 2022
Печеночный паштет с кедровыми орехами

Печеночный паштет с кедровыми орехами

Паштет ― закуска, изобретенная французскими поварами. Их изысканный природный вкус помог приготовить вкусную мясную закуску со сливочным вкусом. Однако стоит отметить, что паштет готовили много веков назад в Древней Греции, но блюдо состояло из мясных «отходов» в виде хрящей, сухожилий и потрохов и считалось пищей исключительно для бедняков.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории237,46кКал
Белки11,93грамм
Жиры17,28грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 шт. = 240 г
0.5 стакан = 95 г
0.25 стакан = 35 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло богатое витамином Е и ненасыщенными жирными кислотами взамен растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень промойте под проточной водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Лук очистите и нарежьте кубиком. В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте печень и лук и жарьте до приятного золотистого цвета в течение 10-12 минут.

Шаг 2

Готовую обжаренную печень с луком отправьте в чашу блендера, добавьте соль, специи и кедровые орехи и взбейте массу до однородного состояния. Готовый паштет выложите в небольшую тарелку и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте печеночный паштет с кедровыми орехами в небольшой салатнице, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении