Мини-булочки с джемом

Мини-булочки с джемом

Очень простой рецепт вкусных булочек, который может повторить каждый! Такие булочки очень понравятся деткам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,08кКал
Белки7,36грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы40,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
130 мл = 130 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сахар, дрожжи и 1 столовую ложку муки. Все залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут до появления пузырьков.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте яйца, масло и муку.

Шаг 3

Замешанное тесто оставьте на 1 час в комнатной температуре под пленкой.

Шаг 4

Сформируйте булочки и выложите в форму.

Шаг 5

Смешайте джем с 1 ч.л крахмала. Затем добавьте к булочкам.

Шаг 6

В разогретую до 180° духовку поставьте форму и выпекайте 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте на любой тарелке. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении