Кабачковые оладушки с чесноком

Кабачковые оладушки с чесноком

Очень быстрый рецепт оладьев из кабачков, они понравятся абсолютно всем, даже тем кто не любит кабачки, ведь они получаются очень вкусными и нежными! Оладушки, приготовленные по этому рецепту, можно подавать как отдельное блюдо, или же в качестве дополнения к основным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,24кКал
Белки2,52грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
5 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок натрите на крупной терке и добавьте соль. Хорошо перемешайте и оставьте на 7 минут, чтобы кабачки выделили свою жидкость.

Шаг 2

Выжмите тёртые кабачки и слейте всю жидкость.

Шаг 3

Добавьте 1 яйцо и тертый чеснок.

Шаг 4

Насыпьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом и столовой ложкой выложите оладьи.

Шаг 6

Обжарьте по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Кабачковые оладьи готовы! Можно подавать самостоятельно или же использовать как гарнир к мясным блюдам. Можно подавать их как тёплыми, так и холодными. Наша семья очень любит со сметаной!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении