23 января 2022
Котлетки из индейки «Секрет»

Котлетки из индейки «Секрет»

Секрет котлет заключается в том, что я добавляю перловую крупу в котлеты, так как мою маленькую дочь очень сложно накормить гарнирами и крупами. Котлеты она с удовольствием ест (дочке 2 года), и в них уже есть и овощи, и гарнир. Котлеты очень высоко белковые за счёт мяса индейки + яиц, а также добавленной нутовой муки. Для дочери готовлю котлеты в духовке, с добавлением воды. Они хорошо пропариваются и очень пышные. Для нас с мужем я жарю котлеты на гриль-сковороде. Данный рецепт авторский, но я с радостью делюсь им с вами!
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Калории180,14кКал
Белки12,77грамм
Жиры9,12грамм
Углеводы11,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Перловку отварите.

Шаг 1

Перловую крупу залейте водой на несколько часов.

Шаг 2

Отварите до готовности перловку.

Шаг 3

В фарш добавьте яйца.

Шаг 4

В фарш добавьте тертую морковь, измельчённый лук и чеснок.

Шаг 5

Затем добавьте сметану.
Можно заменить на майонез или йогурт.

Шаг 6

Далее добавьте перловую крупу, нутовую муку, соль, специи и хорошо перемешайте.

Шаг 7

На противень смазанный маслом, выложите котлетки и поставьте в духовку на 180 градусов.

Шаг 8

Через 10 мин добавьте 100 мл кипятка и оставьте в духовке еще на 15 минут.

Шаг 9

Часть котлет можно пожарить на сковороде по желанию.

произвести впечатление

Подавать котлеты хорошо со свежим салатом или овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении