Гречка по-купечески в горшочках

Гречка по-купечески в горшочках

Рецепт приготовления очень прост за счёт горшочков. Думаю, многие с ним знакомы, а если нет, то обязательно попробуйте приготовить. Необычная подача этого блюдо точно удивит Ваших близких. Особенно должно понравиться детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,99кКал
Белки13,74грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы28,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 стакан = 495 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промойте, нарежьте на мелкие кусочки. Гречку промойте, залейте холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Затем тушите говядину, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, соль, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

В горшочки разложите говядину, чтобы хорошенько прикрыла дно. Добавьте в каждый горшок лавровый листик и по 2 горошинки перца.

Шаг 5

Слейте воду с гречки, равномерно разложите крупу на мясо. Должно получиться примерно полгоршка. Посолите. Залейте в каждый горшочек по 1,5 стакана воды. Накройте крышкой.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 250 С. Поставьте горшки. Через 20 минут убавьте огонь до 100-150 С. Через 30 минут достаньте горшочки, положите на гречку по кусочку масла и накройте крышкой, отправьте обратно. Поставьте в духовку на 200 С на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами и любимым соусом, можно и без соуса, очень вкусная каша, близкие попросят добавки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении