Гречка по-купечески в горшочках

Гречка по-купечески в горшочках

Рецепт приготовления очень прост за счёт горшочков. Думаю, многие с ним знакомы, а если нет, то обязательно попробуйте приготовить. Необычная подача этого блюдо точно удивит Ваших близких. Особенно должно понравиться детям.
Калории 221,99 кКал
Белки 13,74 грамм
Жиры 6,77 грамм
Углеводы 28,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
3 стакан = 495 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 6 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину промойте, нарежьте на мелкие кусочки. Гречку промойте, залейте холодной водой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 3

Затем тушите говядину, пока не выпарится жидкость. Добавьте лук, соль, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 4

В горшочки разложите говядину, чтобы хорошенько прикрыла дно. Добавьте в каждый горшок лавровый листик и по 2 горошинки перца.

Шаг 5

Слейте воду с гречки, равномерно разложите крупу на мясо. Должно получиться примерно полгоршка. Посолите. Залейте в каждый горшочек по 1,5 стакана воды. Накройте крышкой.

Шаг 6

Духовку разогрейте до 250 С. Поставьте горшки. Через 20 минут убавьте огонь до 100-150 С. Через 30 минут достаньте горшочки, положите на гречку по кусочку масла и накройте крышкой, отправьте обратно. Поставьте в духовку на 200 С на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте со свежими овощами и любимым соусом, можно и без соуса, очень вкусная каша, близкие попросят добавки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении