Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Рецепту простого дрожжевого тесто меня научила мама. Этот рецепт всегда выручает, когда хочется чего-нибудь испечь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,55кКал
Белки8,14грамм
Жиры10,03грамм
Углеводы37,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 13 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
360 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тёплое молоко налейте в чашку.

Шаг 2

Добавьте яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте вилкой.

Шаг 3

Добавьте муку частями и перемешайте.

Шаг 4

Постепенно замесите тесто.

Шаг 5

Тесто уберите в пакет в теплое место, чтобы поднялось. Оставьте примерно на час.

произвести впечатление

Тесто можно использовать для любой выпечки: пирогов в духовки или на сковороде, пиццы или сладких булочек.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.7
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгений, спасибо за ваше замечание! Мы уменьшили количество муки в рецепте.
01.05.24 в 14:43
Евгений
Здравствуйте, приготовил тесто по этому рецепту, муки много для 200 грамм молока, надо минимум 300. Получается, что повелся на рецепт и испортил продукты.
26.04.24 в 08:35
Екатерина
Добрый день, готовила сегодня по вашему рецепту тесто! Муки у меня ушло 400 грамм, 650 очень много хорошо что не стала все сыпать сразу! Но рецепт не плохой)
30.11.23 в 09:49
Редактор Food.ru
Виктория, чтобы тесто поднялось, оставьте его примерно на час :)
29.11.22 в 17:18
Виктория
Здравствуйте, а сколко по времени ждать, когда подойдет тесто???
18.10.22 в 19:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении