Творожно-тыквенные маффины

Творожно-тыквенные маффины

Этот рецепт мы разработали с соседкой по даче, в осенний сезон тыкв. Маффины получаются невероятно нежные внутри, с золотистой корочкой снаружи. Всем, кто любит тыкву, искренне советую попробовать приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,61кКал
Белки9,15грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы8,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
300 г
1 шт. = 60 г
100 мл = 100 г
30 г
20 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Запеките тыкву до готовности в разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 2

Измельчите блендером до однородного состояния, добавьте пряные специи, подсластитель и имбирь. Перемешайте.

Шаг 3

Смешайте творог, яйцо, муку, тыквенное пюре, хорошенько пробейте блендером. Получается тесто.

Шаг 4

Белки взбейте до крепких пиков и аккуратно введите в тесто.

Шаг 5

Распределите тесто по формочкам не больше двух третей их высоты и поставьте в духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей маффины посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении