25 января 2022
Карельские калитки

Карельские калитки

Карельские калитки готовятся из ржаной муки и картофельного пюре. Самые вкусные калитки получаются из теста на ржаной закваске. Они напомнят вам о детстве, деревне, бабушке.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории112,62кКал
Белки3,43грамм
Жиры1,44грамм
Углеводы21,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 12 минут
Время на кухне
1 час 16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Карельская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
100 г
150 г
100 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

8 шт. = 960 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто из закваски, воды, соли и муки. Хорошо вымесите. Положите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте картофельное пюре: отварите картофель, разомните толкушкой, добавьте соль, сливочное масло и теплое молоко.

Шаг 3

От теста отщипните шарики размером примерно с грецкий орех, тонко раскатайте, положите начинку в центр, оставив 1 см с краю, края защипните, делая бортики.

Шаг 4

Смажьте смесью яйца и сметаны и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовые калитки смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Есть лучше всего тёплыми с молоком или сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении