Божественная картошка в духовке

Божественная картошка в духовке

Простой и быстрый рецепт картошки в духовке. С моим маленьким секретом получается всегда очень вкусно, и надолго запоминается гостям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,45кКал
Белки4,33грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы15,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 1 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 шт. = 80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук и пассеруйте до прозрачности.

Шаг 2

Пока жарится лук, почистите картофель и нарежьте пластинами.

Шаг 3

Выложите картофель на смазанный маслом противень слоями: первый слой выкладывайте так, чтобы закрыть дно. Посолите, поперчите, посыпьте жареным луком. У меня получилось три слоя. Отправьте в духовку, разогретую до 180°С.

Шаг 4

Пока картофель печется, приготовьте сырно-майонезную заправку: натрите сыр, в глубокой чаше смешайте тертый сыр с майонезом. Я добавляю ещё кипяченой воды, чтобы вся картошка была хорошо пропитана.

Шаг 5

Достаньте из духовки и равномерно полейте сырно-майонезной заправкой. Отправьте в духовку до готовности.

произвести впечатление

Это может быть гарнир для мяса, рыбы, курицы. Идеально сочетается со свежими овощами и соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Странно, в рецепте пишется тёртый сыр, с на фото он нарезан брусочками.
04.11.24 в 06:08
Дмитрий
получилось очень вкусно, перед приготовлением залил нарезанную картошку кипятком на 10-15 минут для рассыпчатости
16.06.24 в 21:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении