29 января 2022
Клубничное безе

Клубничное безе

Не многие знают, что рецепт классического безе на основе взбитых белков можно разнообразить благодаря фруктам. Это добавит пикантный вкус и заменит вам все ранее используемые способы приготовления этого десерта. Кстати, форма безе держится отлично. Его можно использовать как отдельный десерт или для украшения тортов.
Аватар пользователя

Автор: Валерия,
читатель и автор Food.ru

Калории158,83кКал
Белки2,16грамм
Жиры0,23грамм
Углеводы38,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику перебейте в блендере до состояния пюре без комочков.

Шаг 2

К клубничному пюре добавьте крахмал, ванильный сахар и перемешайте. Уварите до загустения. Охладите, поставив кастрюлю в холодную воду.

Шаг 3

Белки и сахарную пудру взбейте до пиков.

Шаг 4

Смешайте остывшее клубничное пюре и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

На противень выложите кондитерским мешком или ложкой небольшие безе. Духовку нагрейте до 100˚C. Поставьте безе в духовку и снизьте температуру до 80˚C. Выпекайте 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте как отдельный десерт или используйте как украшение для других десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Коубнмка сильно повлияла на поотность структуру белка, получилась ерунла
16.06.23 в 15:57
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении