Клубничное безе

Клубничное безе

Не многие знают, что рецепт классического безе на основе взбитых белков можно разнообразить благодаря фруктам. Это добавит пикантный вкус и заменит вам все ранее используемые способы приготовления этого десерта. Кстати, форма безе держится отлично. Его можно использовать как отдельный десерт или для украшения тортов.
Калории 158,83 кКал
Белки 2,16 грамм
Жиры 0,23 грамм
Углеводы 38,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику перебейте в блендере до состояния пюре без комочков.

Шаг 2

К клубничному пюре добавьте крахмал, ванильный сахар и перемешайте. Уварите до загустения. Охладите, поставив кастрюлю в холодную воду.

Шаг 3

Белки и сахарную пудру взбейте до пиков.

Шаг 4

Смешайте остывшее клубничное пюре и взбитые белки. Аккуратно перемешайте.

Шаг 5

На противень выложите кондитерским мешком или ложкой небольшие безе. Духовку нагрейте до 100˚C. Поставьте безе в духовку и снизьте температуру до 80˚C. Выпекайте 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте как отдельный десерт или используйте как украшение для других десертов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Д.
Коубнмка сильно повлияла на поотность структуру белка, получилась ерунла
16.06.23 в 15:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении