Маффины лимонные

Маффины лимонные

Наверно рецепт маффинов или обычных кексов знают многие. Предлагаю данный вариант, он универсальный: можно добавить шоколад, ягоды, цедру цитрусовых, сухофрукты или орехи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,16кКал
Белки7,2грамм
Жиры9,55грамм
Углеводы36,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
58 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

50 г
150 мл = 150 г
250 г
2 шт. = 120 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
60 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сухие компоненты: муку, сахар, соль, цедру, разрыхлитель и ванилин. Отдельно взбейте жидкие: растопленное масло, молоко и яйца. Все быстро и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Заполните формы для кексов на 2/3 объема. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180-200 °С и выпекайте маффины до очень румяной корочки.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте маффины сахарной пудрой для вкуса и красоты. Рекомендую подавать к чаю, кофе или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении