ПП салат со свеклой

ПП салат со свеклой

Свекла, как и многие корнеплоды, содержит большое количество клетчатки, что дает длительное чувство насыщения. Обладает овощ и массой других полезных свойств: нормализует пищеварение, очищает кровь, стабилизирует уровень сахара. Свеклу можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, сидящим на диете и всем тем, кто следит за здоровьем и старается не переедать. Приготовьте на ужин сытный пп-салат со свеклой. Для сочности и гармонии вкуса готовьте блюдо с яблоками кислых сортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории128,61кКал
Белки2,03грамм
Жиры10,82грамм
Углеводы9,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

2 шт. = 260 г
1 шт. = 150 г
6 шт. = 36 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пп-салат стал менее калорийным, готовьте его без соли и сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пп-салата со свеклой. Корнеплоды помойте.

Шаг 1

Займитесь свеклой. Выложите корнеплоды в кастрюлю. Налейте холодную воду. Доведите до кипения. Варите до готовности свеклы 50-60 минут. Затем остудите, снимите кожуру, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Орехи измельчите. Яблоко почистите, нашинкуйте полосками.

Шаг 2

Приготовьте пп-салат со свеклой. Смешайте сок лимона с маслом, сахаром и солью. В чашу выложите свеклу, яблоки и орехи. Влейте лимонную заправку, перемешайте.
Чтобы пп-салат получился ярко-бордовым, при варке свеклы добавьте в кастрюлю столовую ложку уксуса для стабилизации цвета.

произвести впечатление

Выложите пп-салат со свеклой в прозрачную вазочку и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении