18 сентября 2021
ПП салат с фетаксой

ПП салат с фетаксой

Салат с фетаксой готовится очень быстро и просто. Нежная текстура сыра хорошо дополняет овощи и зелень, а также придает блюду солоноватый вкус. В фетаксе содержатся молочнокислые бактерии, которые нормализуют работу кишечника и желудка. В рецепте этого салата присутствует шпинат, который тоже богат витаминами и полезными веществами. Он помогает при артрите, астме и остеопорозе.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории209,76кКал
Белки6,33грамм
Жиры18,52грамм
Углеводы4,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
7 шт. = 56 г
1 пучок = 30 г
100 г
3 ст. л. = 66 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидор, огурец, листья салата и шпинат, обсушите на бумажных полотенцах. Откройте упаковку с фетаксой и выложите нужное количество на тарелку.

Шаг 1

Измельчите продукты. Нарежьте огурец и помидор небольшими кусочками. Фетаксу разрежьте на средние кубики. Нашинкуйте салатные листья и шпинат.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатнице смешайте помидор, огурец, листья салата, фетаксу и шпинат. Добавьте оливковое масло и кунжут. Насыпьте соль, перец, все перемешайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат семенами льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении