Маринованные фаршированные помидоры

Маринованные фаршированные помидоры

Способов маринования помидоров придумано огромное множество. Их маринуют целиком, нарезают на части, фаршируют. Все они получаются вкусными и нежными. Маринованные в собственном соку помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, станут отличной закуской на столе. Для фарширования выбирайте плотные и упругие плоды среднего размера. В отличие от огурцов, помидорам нужно всего от 1 до 3 суток до готовности, поэтому весь процесс приготовления занимает не более 4 суток.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,82кКал
Белки1,22грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 шт. = 1800 г
2 головка = 80 г
0.8 стакан = 176 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
0.5 стакан = 95 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать помидоры вкуснее и полезнее, добавьте в начинку немного каперсов или оливок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и обсушите. Всю зелень тщательно помойте, обсушите и нашинкуйте, оставив несколько веточек укропа для украшения. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Зубчик чеснока для подачи нарежьте тонкими пластинками. Подготовьте банки с крышками или плотно закрывающийся контейнер для маринования, тщательно вымойте посуду.

Шаг 1

Подготовьте помидоры. На каждом помидоре сделайте глубокие крестообразные надрезы. Посыпьте солью и оставьте на 20-30 минут в стеклянной емкости.

Шаг 2

Сделайте начинку. В миску сложите нарезанную зелень и измельченный чеснок. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Замаринуйте помидоры. В каждый подготовленный помидор аккуратно положите по 1 или 2 ст. л. начинки из зелени. Сложите помидоры в банки или контейнер и уберите в холодильник на 3-4 суток.

произвести впечатление

Готовые помидоры уложите на порционную тарелку и украсьте зеленью и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении