18 октября 2021
Фаршированные помидоры в микроволновке

Фаршированные помидоры в микроволновке

Фаршированные помидоры, чаще всего, запекают в духовке или тушат в сковороде под крышкой. Но микроволновая печь также отлично справляется с процессом приготовления. Главное правило приготовления в микроволновке — запекание на максимальной мощности. В результате всего за 5 минут получится нежная закуска. Начинку можно подобрать по вкусу, добавляя или убирая разные ингредиенты. В целом, фаршированные яйцами и сыром помидоры отлично подходят для случаев, когда нужно быстро приготовить блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,69кКал
Белки7,57грамм
Жиры6,82грамм
Углеводы3,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
40 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г

Для подачи

20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите не твердый, а менее жирный сыр — например, рикотту или адыгейский.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте и обсушите. Затем срежьте верхушку и удалите мякоть. Сыр натрите на терке, отложите часть для подачи.Совет: для фарширования выбирайте плотные и упругие плоды среднего размера.

Шаг 1

Сделайте яичную начинку. В миску разбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Влейте молоко, добавьте тертый сыр, соль и итальянские травы. Перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте помидоры в микроволновке. В каждый помидор аккуратно влейте начинку. Положите помидоры в небольшую стеклянную форму. Форму с фаршированными помидорами поставьте в микроволновку, установите максимальную мощность и запекайте 5 минут.

произвести впечатление

Фаршированные помидоры подавайте в горячем виде, посыпав тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении