Фаршированные индейкой помидоры

Фаршированные индейкой помидоры

Если хочется приготовить вкусное и небанальное блюдо, обратите внимание на рецепт фаршированных индейкой помидоров. Это аппетитная и достаточно сытная закуска готовится на удивление легко и быстро. Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте при готовке охлажденное мясо индейки вместо замороженного.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории97,91кКал
Белки4,72грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы3,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 540 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 45 г
50 г
2.5 ст. л. = 42.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте сыр жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо индейки, обсушите. Ополосните помидоры, лук и сельдерей. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Лук накрошите. В сковороду налейте столовую ложку масла и обжарьте лук до золотистой корочки. Переложите лук в отдельную посуду. В эту же сковороду влейте еще одну столовую ложку масла и обжарьте индейку до готовности, посолив ее. Остудите мясо. Сельдерей мелко нарежьте. В глубокой емкости смешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Сделайте блюдо. Включите духовку на 180 градусов. С помидоров срежьте «крышечки» и выньте мякоть. Вложите в овощи готовую начинку. Сверху на каждый помидор натрите сыр. В форму для выпечки постелите фольгу, смажьте оставшимся маслом. Выложите помидоры в форму, накройте срезанными «крышечками» и отправьте выпекаться на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте помидоры кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении