Фаршированные филе индейки помидоры

Фаршированные филе индейки помидоры

Для приготовления закуски из индейки и помидоров выбирайте филе грудки. Чтобы приготовить диетическое блюдо, сначала отварите мясо до полуготовности вместо обжарки. Время варки должно составлять не более 15 минут, так мясо после запекания получится сочным. Мясо индейки — продукт, сбалансированный по содержанию белка, витаминов и полезных элементов. Свежее мясо слегка влажное, на поверхности филе нет слизи. Помидоры выбирайте крупные, без повреждений и плотные на ощупь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,39кКал
Белки9,5грамм
Жиры20,78грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 360 г
200 г
200 г
4 ст. л. = 100 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность блюда и сделать его полезнее возможно, если заменить майонез на натуральный йогурт или сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните и нарежьте некрупными пластинками. Помидоры помойте и обсушите полотенцем. Аккуратно вырежьте сердцевину и достаньте мякоть. Сыр натрите на крупной терке. Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Поставьте сковороду на сильный огонь и раскалите. Добавьте небольшое количество масла, убавьте огонь и выложите индейку. Поперчите филе и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут. После посолите мясо и слегка остудите.

Шаг 2

Запеките помидоры. Нафаршируйте помидоры мясом индейки, добавьте сверху майонез и посыпьте тертым сыром. Поставьте закуску на противень и поместите его в духовку. Готовьте блюдо 15-20 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

После запекания фаршированные индейкой помидоры слегка остудите при комнатной температуре. Подавать блюдо можно как горячим в качестве гарнира, так и на закуску в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении