22 ноября 2021
Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры — очень вкусное блюдо, которым можно украсить праздничный стол. В его составе много полезных ингредиентов, которые богаты витаминами и микроэлементами. Например, в шампиньонах присутствуют витамины В и D, белок, фосфор, железо и кальций. В помидорах много витамина А и К, магния, меди и марганца. Грибы возьмите консервированные, сыр для закуски используйте твердых сортов.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,27кКал
Белки4,46грамм
Жиры3,03грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 480 г
100 г
3 ст. л. = 30 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте йодированную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, обсушите их бумажным полотенцем. Достаньте крабовые палочки из упаковки. Откройте банку с шампиньонами, слейте жидкость. Приготовьте жаропрочную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Срежьте у помидоров верхушку с плодоножкой, достаньте ложкой мякоть. Мелко нашинкуйте крабовые палочки и укроп. Порежьте грибы на маленькие кусочки. Натрите сыр на терке.

Шаг 2

Сделайте блюдо. В миске смешайте грибы, крабовые палочки, укроп, соль и сырое яйцо. Выложите начинку в помидоры. Сверху выложите сыр. Положите фаршированные помидоры в форму и поставьте в духовку на 15 минут.

произвести впечатление

При подаче выложите фаршированные помидоры на блюдо, украшенное веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении