1 декабря 2021
Кисель с вареньем

Кисель с вареньем

Кисель на основе варенья — даже ароматнее, слаще и ярче, чем из свежих ягод. Напиток получается не очень вязким, в нем хорошо чувствуется нежный вкус черники. Такой кисель можно приготовить не только из ягодного, но и из фруктового варенья. Кисель положительно влияет на микрофлору кишечника. А также он замедляет процесс всасывания в организм жиров, благодаря чему в кровь попадает меньшее количество холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,48кКал
Белки0,07грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 ст. л. = 100 г
8 стакан = 1600 г
3 ст. л. = 90 г
0.3 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления киселя можно использовать свежие или замороженные ягоды, чтобы регулировать количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кастрюлю для киселя, сито или марлю, подготовьте варенье. Листья мяты отделите от стебля, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Начните готовить кисель. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и добавьте варенье. Тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите 5 минут после закипания. Смешайте лимонную кислоту с 1 ч. л. воды и вмешайте в будущий кисель.

Шаг 2

Приготовьте кисель. В отдельной посуде смешайте крахмал и 0,5 стакана воды. Тщательно перемешайте. Будущий кисель процедите через сито или марлю и снова поставьте на плиту. Постепенно влейте в него крахмал и перемешайте. Доведите до кипения кисель и снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте кисель порционно, украсив его листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении