11 декабря 2021
Быстрый кисель из компота

Быстрый кисель из компота

Быстрый кисель из компота сварить довольно просто. Лучше всего для этого подойдет домашний компот из ягод или сухофруктов, в таком случае вся его польза сохраняется. Компот нужно процедить, чтобы кисель получился однородным. Сахар дополнительно можно не добавлять, если сам напиток достаточно сладкий. Если больше нравится жидкий кисель, его можно подавать сразу после получения однородного состава. Любителям более густого напитка рекомендуется поварить заготовку еще три минуты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории80,15кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы19,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать быстрый кисель из компота полезнее, не добавляйте дополнительно сахар, компот и так уже достаточно сладкий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Компот процедите от ягод и фруктов при необходимости. Подготовьте сотейник и венчик. Мяту помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Три с половиной стакана компота доведите до кипения и убавьте огонь до минимума, затем добавьте сахар. В оставшемся компоте тщательно разведите крахмал.

Шаг 2

Сварите кисель. Тонкой струйкой, постоянно быстро мешая венчиком, влейте крахмал к кипящему компоту. Перемешивайте еще одну минуту, после чего снимите с огня.

произвести впечатление

Подавайте быстрый кисель из компота оствышим, украсив порцию листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении