15 декабря 2021
Кисель из вишни

Кисель из вишни

Кисель из вишни является не только вкусным, но и полезным напитком. Многие помнят и любят его вкус с самого детства. Регулярное включение киселя в рацион позволяет обеспечить организм витаминами, минеральными элементами и другими веществами, необходимыми для нормального функционирования органов и тканей. В домашних условиях сварить такой продукт из натуральных компонентов довольно просто, для этого понадобятся только замороженная или свежая вишня, картофельный крахмал, немного сахара и вода.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,92кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы8,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 60 г
5 стакан = 1000 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель из вишни полезнее, сахар замените на стевию или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте небольшой сотейник и венчик для приготовления киселя. Ягоды размораживать не нужно.

Шаг 1

Сделайте отвар из вишни. Доведите до кипения 3 стакана воды, добавьте в воду замороженные ягоды и сахар. Когда вода снова закипит, переключите на слабый огонь и проварите вишню 5 минут. Процедите получившийся отвар.

Шаг 2

Сварите кисель. В оставшихся двух стаканах воды разведите крахмал. Тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, влейте воду с крахмалом в отвар. Оставьте на плите кисель на 1 минуту, после чего разлейте по кружкам.

произвести впечатление

Подавайте остывший кисель из вишни с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении