Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины

Вкусный ягодный кисель можно приготовить из черной смородины. Это душистая и очень полезная ягода для иммунитета. В ней содержится в четыре раза больше витамина С, чем в лимонах. Если под рукой не оказалось свежих или замороженных плодов, не беда. Сделайте напиток из черносмородинового варенья. Он получится таким же нежным и аппетитным. Кисель из черной смородины вдобавок ко всему поможет сбросить лишний вес. Ягода расщепляет жировые запасы, а кисель дает долгое чувство насыщения.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,99кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы25,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы напиток получился менее калорийным, не добавляйте дополнительно столовую ложку сахара. Варенье уже содержит сладость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для киселя из черной смородины. Вскипятите воду.

Шаг 1

Подготовьте варенье. Влейте в варенье горячую воду, перемешайте. Доведите до кипения. Уберите с огня и процедите. Ягоды разотрите в пюре. Верните в процеженную жидкость.

Шаг 2

Приготовьте кисель из черной смородины. К ягодной массе добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения. Разведите крахмал небольшим количеством воды и влейте в горячую жидкость. Варите до загустения 1-2 минуты.

произвести впечатление

Охладите кисель из черной смородины и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении