20 декабря 2021
Кисель из сухофруктов

Кисель из сухофруктов

Кисель в брикетах из магазина не сравнится с натуральным киселем, приготовленным в домашних условиях. В полуфабрикаты часто вместо ягодного или фруктового концентрата добавляют ароматизаторы и усилители вкуса. Приготовьте настоящий кисель из сухофруктов. Такой напиток не найдешь, пожалуй, даже в супермаркете. Для лакомства подойдут любые сушеные фрукты: курага, изюм, вишня, чернослив, яблоки или груши. Для придания приятного цвета в кисель добавляются ягоды.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,4кКал
Белки0,46грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы13,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.1 л = 2100 г
400 г
150 г
 по вкусу
5 ст. л. = 140 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кисель получился диетическим, не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для киселя из сухофруктов. Сухофрукты промойте, замочите в холодной воде на 30 минут.

Шаг 1

Сделайте фруктово-ягодный напиток. В кипящую воду спустите сухофрукты и сахар. Варите 5-10 минут. Всыпьте ягоды. Дайте снова закипеть.

Шаг 2

Приготовьте кисель из сухофруктов. Разведите крахмал в 100 мл воды. Тонкой струйкой влейте в горячий фруктово-ягодный напиток. Постоянно помешивайте, чтобы не образовались комочки. Доведите до кипения и уберите с плиты.

произвести впечатление

Разложите кисель с сухофруктами по креманкам и подайте напиток к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении