Кисель из черники

Кисель из черники

Кисель из черники — полезный и простой напиток. Его насыщенный цвет и соблазнительный аромат нравится и взрослым и детям. Витаминным и вкусным получается напиток из свежей черники. Однако можно использовать замороженные или сушеные ягоды. Их также следует перед готовкой промыть и выложить на дуршлаг. При остывании на поверхности киселя обычно образуется плотная пленочка. Чтобы избежать ее появления, напиток следует присыпать немного сахарной пудрой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,12кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы6,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 ст. л. = 100 г
2.05 л = 2050 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

4 долька = 28 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель полезнее, замените сахар стевией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Чернику промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 1

Начните готовить. В кастрюлю налейте 2 литра воды и поставьте на огонь. В бурлящую воду выложите приготоленные ягоды. Варите до повторного закипания на медленном огне. Как только вода закипит, всыпьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и оставьте вариться.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Растворите крахмал в 50 мл холодной кипяченой воды. В медленно кипящую ягодную смесь влейте тонкой струйкой крахмал. Помешивая, варите кисель около двух минут до загустения. Выключите огонь и остудите напиток.

произвести впечатление

Кисель разлейте по стаканам и украсьте лимонными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении