23 декабря 2021
Кисель в микроволновке

Кисель в микроволновке

Кисель в микроволновке — очень простое и быстрое лакомство. Его сможет приготовить даже школьник. Ягоды можно использовать любые, свежие или замороженные. Если хотите, чтобы напиток получился более чистым и прозрачным по консистенции, картофельный крахмал замените кукурузным. Время готовки киселя может меняться в зависимости от мощности микроволновки. Но в среднем процесс занимает не более 5 минут.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,62кКал
Белки0,11грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы23,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 28 г
200 мл = 200 г

Для подачи

1 лист = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель полезнее, используйте мед или сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые ингредиенты. Промойте ягоды, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для киселя. В отдельную посуду положите ягоды брусники. Раздавите их толкушкой. Добавьте сахар, перемешайте ложкой. Положите в смесь крахмал, еще раз перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Готовую смесь переложите в чашку. Поверх влейте воду, не доходя до краев посуды. Тщательно перемешайте. Отправьте кисель готовиться в микроволновку на мощности 850 кВт. Готовьте 3 минуты, при этом каждую минуту останавливайте микроволновку и помешивайте кисель.

произвести впечатление

Подавайте кисель охлажденным, украсив листочком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении