31 декабря 2021
Кисель из замороженной брусники

Кисель из замороженной брусники

Брусника — сочная и очень полезная ягода, которая сохраняет свои свойства даже в замороженном виде. Именно поэтому ее часто используют в приготовлении различных блюд и напитков. Кисель из замороженной брусники — это очень вкусный и питательный напиток с приятным ароматом и кисло-сладким послевкусием. В его состав входит большое количество витамина C, а также каротина и витамина B, укрепляющего иммунитет и эффективно борющегося с усталостью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,86кКал
Белки0,09грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы13,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 84 г
5 стакан = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кисель получился более питательным и полезным, используйте меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бруснику заранее разморозьте, после чего промойте и переберите, удаляя испорченные ягоды. Также для приготовления киселя возьмите кастрюлю.
Совет: размораживать бруснику рекомендуется при комнатной температуре, не прибегая к помощи воды.

Шаг 1

Подготовьте основу для киселя. Кастрюлю с водой поставьте на средний огонь и дождитесь кипения. Добавьте в воду подготовленные ягоды и сахар, варите в течение 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте кисель. В отдельную пиалу выложите крахмал, добавьте к нему немного воды и тщательно размешайте, чтобы он растворился. Затем перелейте получившийся раствор в кастрюлю с ягодами. Доведите напиток до кипения еще раз, не переставая помешивать, после чего выключите огонь. Готовый кисель оставьте настаиваться.

произвести впечатление

Ароматный кисель перелейте в графин или разлейте по кружкам, после чего подайте к столу. Пить напиток можно как в теплом, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении