4 января 2022
Полезный кисель

Полезный кисель

Лимонный кисель — вкусное и очень полезное питье при простудных заболеваниях. Кроме того, лимоны положительно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают стабилизировать артериальное давление. В них содержится большое количество витамина С, который замедляет старение организма. Выращиваются лимоны повсеместно в теплых странах, но их исторической родиной считаются Индия и Китай.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории71,7кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы17,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
2.5 ст. л. = 70 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 75 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кисель будет более полезным, если использовать кокосовый или тростниковый сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Лимоны помойте и выжмите сок, процедите его через сито или марлю. Ополосните мяту для подачи.

Шаг 1

Приготовьте сироп. Достаньте кастрюлю, налейте в нее воду, добавьте сахар и размешайте. Дождитесь, пока вода с сахаром закипит.

Шаг 2

Сделайте кисель. В отдельной емкости смешайте крахмал и лимонный сок. Разведенный крахмал медленно добавьте в кастрюлю с кипящим сиропом, постоянно помешивая. Доведите до кипения и снимите кисель с огня.
Можно отрегулировать густоту киселя, увеличивая или уменьшая количество крахмала.

произвести впечатление

Налейте кисель в красивые чашки. Мята станет прекрасным украшением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении