Кисель из ревеня

Кисель из ревеня

Ревень — растение с приятным кисло-сладким вкусом. Оно помогает снизить уровень глюкозы в крови, насыщает организм витаминами группы В, С, кальцием и калием. В составе ревеня есть яблочная кислота, и он немного похож по вкусу на зеленые яблоки. В кулинарии используются только стебли этого растения. Его листья и корни содержат в большом количестве щавелевую кислоту, которая в высоких дозах опасна для здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории42,66кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,66грамм
Углеводы9,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 стакан = 1000 г
500 г
0.5 стакан = 90 г
1.5 ст. л. = 42 г

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кисель более полезным, добавьте меньше сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стебли ревеня помойте под проточной водой, удалите грубую кожицу, нарежьте ревень кубиками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Сварите ревень. Положите ревень в кастрюлю и насыпьте сахар. Залейте холодной водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, выключите огонь. Дайте отвару остыть и аккуратно процедите его, отделив ревень от отвара.
Сахар добавьте, исходя из своих предпочтений. Учитывайте, что ревень обладает довольно кислым вкусом.

Шаг 2

Завершите приготовление киселя. Ревень положите в чашу блендера и превратите в пюре. Возьмите чашку, налейте в нее немного отвара и разведите в нем крахмал. Смешайте полученную массу с пюре и оставшимся отваром. Поставьте кисель на огонь и дождитесь кипения, затем снимите с огня. Подавать кисель можно сразу или в охлажденном виде.
Ревень можно растолочь, используя толкушку для пюре.

произвести впечатление

Подайте кисель в остывшем виде со сливочным мороженым. Это создаст праздничное настроение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении