Кисель на ржаной муке

Кисель на ржаной муке

Кисель на ржаной муке, которая здесь используется в качестве загустителя, получается густым и очень сытным, но при этом малокалорийным. Чаще всего такой кисель едят горячим, а перед подачей заправляют сливочным маслом. За основу можно взять любые фрукты и ягоды, включая замороженные. Уместным дополнением к десерту будут свежие ягоды, орехи или корица.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,42кКал
Белки1,47грамм
Жиры4,67грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 160 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте 1 стакан теплой воды, сито и кастрюлю для киселя. Промойте сливу и удалите косточки. Измельчите орехи для подачи. Приготовьте небольшие порционные пиалы.

Шаг 1

Подготовьте основу для киселя. Залейте сливы водой, всыпьте сахар и варите на среднем огне 20-25 минут. Просейте ржаную муку и разведите ее в теплой воде. Перемешайте до однородности.
При разведении муки добавляйте жидкость на глаз до консистенции сметаны. Если избавиться от комочков не получается, пропустите смесь через сито.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Тонкой струйкой влейте разведенную муку во фруктовый сироп. Доведите смесь до кипения. Выключите плиту и разлейте кисель по пиалам.

произвести впечатление

В горячий кисель добавьте кусочек сливочного масла и горсть любимых орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Жасмина, в таком случае следует следить за консистенцией киселя на глаз и регулировать количество муки, поскольку разные виды и сорта этого продукта будут загущать кисель по-разному :) Также вкус у ржаной и пшеничной мук будет разным.
06.09.23 в 12:08
Жасмина
Можно ли использовать для этого рецепта пшеничную муку вместо ржаной муки?
06.09.23 в 11:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении