15 января 2022
Кисель на молоке 1,5%

Кисель на молоке 1,5%

Молочный кисель получается очень нежным и легким. При этом он довольно питателен, хотя и содержит немного калорий. Такой кисель хорошо подойдет для дневного перекуса или полдника. Его подают холодным и сочетают с разнообразными добавками. Например, выкладывают слоями с фруктовыми джемами, украшают шоколадной стружкой или дополняют семенами чиа.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,98кКал
Белки2,23грамм
Жиры1,19грамм
Углеводы22,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
3 ч. л. = 27 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо шоколада украсьте кисель кокосовой стружкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко достаньте из холодильника и согрейте до комнатной температуры. Подготовьте красивый стакан. Для подачи натрите шоколад на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте крахмальную смесь. Растворите картофельный крахмал в половине стакана молока. Хорошо размешайте, разбивая комочки.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Размешайте сахар во второй половине стакана молока, перелейте молоко в сотейник, поставьте на плиту и доведите до кипения. Аккуратно влейте крахмальную смесь. На медленном огне варите кисель 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и остудите напиток до желаемой температуры.

произвести впечатление

Украсьте молочный кисель шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении