19 января 2022
Кисель из замороженной малины

Кисель из замороженной малины

Кисель — это отличный вариант вкусного и питательного напитка, который просто приготовить. Сейчас продается очень много разновидностей сухого киселя, но он получится вкуснее, если сделать его дома. Главное — подобрать необходимое количество крахмала, ведь от него зависит плотность и густота напитка. Чем гуще нужно сделать кисель, тем больше следует добавить крахмала.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,6кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы17,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 220 г
3 ст. л. = 84 г
5 стакан = 1000 г
1 стакан = 180 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо белого сахара используйте коричневый тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску налейте 50 мл воды и всыпьте крахмал, размешайте до однородной массы без комочков. Промойте мяту для украшения. Приготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Подготовьте малину. Выложите замороженную малину в кастрюлю с водой, поставьте ее на плиту и варите до кипения. Добавьте сахар, размешайте и готовьте еще 3 минуты. Затем переложите малину в сито и разотрите.

Шаг 2

Приготовьте кисель. В ту же кастрюлю с сиропом положите протертую малину, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Понемногу вливайте разведенный в воде крахмал, не переставая размешивать. Варите на медленном огне, пока кисель не загустеет, но не доводите до кипения. После снимите кисель с плиты и немного остудите.

произвести впечатление

Готовый кисель разлейте по кружкам и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении