26 января 2022
Кисель с рисовой мукой

Кисель с рисовой мукой

Рисовый кисель можно назвать альтернативой рисовой каше, но готовится он гораздо быстрее. Рисовая мука по своему составу отличается от других видов муки. В ней присутствует более 80% крахмала, содержание жира по сравнению с пшеничной мукой в два раза меньше, а клейковина полностью отсутствует. Рисовую муку для киселя можно приготовить самостоятельно, измельчив вымоченные и высушенные зерна с помощью блендера или кофемолки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории78,04кКал
Белки2,47грамм
Жиры1,17грамм
Углеводы14,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 40 г
2 ч. л. = 20 г
15 г

Для украшения

0.5 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените обычный сахар на натуральный подсластитель, например, фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко помойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте некрупно кубиками или плоскими дольками. Подготовьте сотейник.

Шаг 1

Приступите к приготовлению киселя. В сотейник влейте молоко и поставьте на средний огонь. Добавьте рисовую муку и размешайте заготовку до однородной консистенции. Готовьте кисель 10-12 минут, непрерывно перемешивая. За это время он станет плотным и густым.

Шаг 2

Добавьте сахар. В кастрюлю с рисовым киселем добавьте обычный и ванильный сахар. Его количество отрегулируйте в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовьте рисовый кисель еще 2-4 минуты.

произвести впечатление

Кисель разлейте по пиалам, украсьте яблочными дольками и подавайте к столу. Подавать кисель можно на завтрак или в качестве десерта, украсив ягодами, кусочками фруктов, джемом или вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении