2 сентября 2021
Кисель с малиновым вареньем

Кисель с малиновым вареньем

Нежный и легкий кисель из малинового варенья с листьями мяты придется по вкусу как взрослым, так и детям. Напиток на основе свежей малины или варенья один из самых популярных. Несмотря на то, что варенье проходит термическую обработку, оно сохраняет множество полезных свойств. Лакомство бладает жаропонижающим эффектом, его полезно употреблять во время болезни. Также ягода замедляет старение и снимает напряжение с глаз.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,56кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы17,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 ст. л. = 168 г
5 стакан = 1000 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кисель свежих яблок, чтобы сделать его полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крахмал разведите в 150 мл холодной воды, хорошо размешайте. Мяту промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте основу для киселя. Дуршлаг поставьте в удобную емкость и перетрите малиновое варенье, чтобы удалить зернышки. Поставьте кастрюлю на плиту, налейте воды и включите сильный огонь. После закипания выложите перетертое варенье, сахар и перемешайте. Кипятите 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте кисель. Медленно введите крахмал в будущий кисель, постоянно перемешивая. Оставьте напиток на плите на 2 минуты, затем снимите кисель с огня.

произвести впечатление

Подайте кисель в бокалах, украсив их листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении