Кисель со сметаной

Кисель со сметаной

Кисель со сметаной — необычный напиток, в котором сладкие консервированные груши прекрасно сочетаются с кисловатым вкусом сметаны и ароматным сиропом. Помимо приятного вкусового сочетания, кисель включает в себя большое количество полезных для здоровья витаминов и минералов, включая клетчатку, калий и аскорбиновую кислоту. За счет этого напиток благоприятно влияет на иммунитет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории60,39кКал
Белки0,29грамм
Жиры1,3грамм
Углеводы12,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 стакан = 1000 г
2.5 стакан = 500 г
0.5 стакан = 105 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления киселя используйте домашний компот. В нем содержится намного больше полезных витаминов, чем в магазинном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду и сметану заранее охладите. Также подготовьте кастрюлю для варки и миксер.

Шаг 1

Начните приготовление. Консервированные груши извлеките из компота и переложите в отдельную банку. Оставшийся компот перелейте в кастрюлю. В небольшую чашу влейте холодную воду, добавьте к ней крахмал и тщательно перемешайте. Готовую смесь аккуратно перелейте в кастрюлю, постоянно помешивая. Полученную основу поместите на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Приготовьте напиток. Сметану и ванилин переложите в миску, слегка взбейте, используя миксер. Готовый кисель снимите с огня и охладите. Затем добавьте в напиток сметанную смесь и тщательно перемешайте. Ароматный кисель перелейте в банку с консервированными грушами.

произвести впечатление

Кисель со сметаной подайте к столу после полного охлаждения. Для подачи используйте порционные стаканы или бокалы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении