13 сентября 2021
Слойки с клубникой из слоеного теста

Слойки с клубникой из слоеного теста

Воздушные и легкие слойки с клубникой порадуют вас теплым летним вечером или зимним холодным утром. Свежая и сладкая клубника, запекаясь в духовке, заполняет ароматом весь дом и придает слойкам сладости и мягкости. Вы можете добавить к клубнике различные фрукты или ягоды, чтобы сделать десерт еще вкуснее. Слойки готовятся быстро и несложно, что позволит вам, не тратя много времени на кухне, получить замечательную выпечку.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,49кКал
Белки5,49грамм
Жиры6,04грамм
Углеводы36,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
1 стакан = 120 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1.5 ч. л. = 13.5 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления клубнику, приобретенную у проверенных продавцов или с домашней грядки, так вы будете уверены в ее натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику промойте, удалите хвостики, разрежьте пополам. Яйцо разбейте и отделите белок от желтка. Тесто достаньте заранее из морозилки. Духовку включите на 220 градусов. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Начните готовить слойки. Присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто. Разрежьте на равные квадраты. Желток взбейте вилкой и добавьте столовую ложку воды. В угол каждого из квадратов положите примерно по 5-7 половинок клубники. Посыпьте щепоткой картофельного крахмала, таким же количеством сахара и ванильного сахара.

Шаг 2

Приготовьте слойки с клубникой. На свободном крае теста у каждого квадрата, сделайте небольшие надрезы. Смажьте с внутренней стороны тесто желтком. Закройте свободным краем начинку и прижмите края теста вилкой. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой, отправьте выпекаться в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте слойки с клубникой сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении