Классический пирог из клубники

Классический пирог из клубники

Классический пирог из клубники — вкуснейшее лакомство для детей и взрослых. Готовится он как обычный бисквит, но получается более сочным и мягким за счет ягодного сока. Можно подавать его со сладким кремом или пропитать сам пирог сиропом или ликером. Украшать ягодами лакомство лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы они не обветрились.
Калории 177,69 кКал
Белки 4,49 грамм
Жиры 3,27 грамм
Углеводы 33,73 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
12 шт. = 300 г
15 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте. У клубники срежьте листочки. Яйца и мяту вымойте. Приготовьте миксер. Включите духовку на 160˚С. Форму для выпечки смажьте маслом.

Шаг 1

Начните готовить пирог. Вбейте яйца в глубокую емкость. Добавьте к ним сахар и соль. С помощью миксера взбейте ингредиенты в пышную пену. Постепенно всыпьте муку во взбитую пену, постоянно размешивая миксером.

Шаг 2

Испеките пирог. Вылейте тесто в форму для выпечки. Клубнику поделите пополам и выложите в тесто. Пустующее пространство заполните ягодами малины. Поставьте пирог выпекаться на 45-50 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог свежей мятой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия И.
Алина Очень вкусный правда пирог . ( без сарказма) готовлю уже 5 раз ни одного неудачного случая может это потому что у нас электрическая духовка.
19.07.25 в 09:16
Анастасия И.
очень вкусно даже получше чем у других пользователей, и почему у него 3 звёзды всего , но есть одна ошибка если поставить духовку на 160° то пирог нужно ждать не 45 мин. а целый час, а если поставить на 180° то тогда за 45 . но это мелочь так что ставлю 5 ⭐⭐⭐⭐⭐
14.07.25 в 09:32
Редактор Food.ru
Анастасия, если вы добавляете слишком много ягод или используете замороженные ягоды, они могут дать слишком много сока и пирог не пропечется.
23.01.25 в 23:39
Анастасия Н.
ужас а не рецепт,удалите, внутри не протекает,ставила на 45мин.,потом ещё на 30,не сгорел,благодаря конвекции в духовке, но внутри все равно сырое тесто,перевод продуктов и времени
23.12.24 в 21:26
Редактор Food.ru
Кристина, в таком случае, лучше накрывать бисквит фольгой и немного снижать температуру выпекания (на 5-10 градусов). И, соответственно, увеличить время приготовления.
25.09.24 в 12:35
Кристина П.
Го овила по рецепту, но бисквит за это время не пропекся внутри. Поставила в духовку еще раз, в итоге середина препеклась, а верхушка сгорела. На вкус обычный бисквит для торта.
22.09.24 в 12:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении