Классический пирог из клубники

Классический пирог из клубники

Классический пирог из клубники — вкуснейшее лакомство для детей и взрослых. Готовится он как обычный бисквит, но получается более сочным и мягким за счет ягодного сока. Можно подавать его со сладким кремом или пропитать сам пирог сиропом или ликером. Украшать ягодами лакомство лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы они не обветрились.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,1кКал
Белки4,49грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы33,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
 по вкусу
12 шт. = 300 г
15 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирог полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ягоды промойте. У клубники срежьте листочки. Яйца и мяту вымойте. Приготовьте миксер. Включите духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом.

Шаг 1

Начните готовить пирог. Вбейте яйца в глубокую емкость. Добавьте к ним сахар и соль. С помощью миксера взбейте ингредиенты в пышную пену. Постепенно всыпьте муку во взбитую пену, постоянно размешивая миксером.

Шаг 2

Испеките пирог. Вылейте тесто в форму для выпечки. Клубнику поделите пополам и выложите в тесто. Пустующее пространство заполните ягодами малины. Поставьте пирог выпекаться на 25 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовый пирог свежей мятой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Кристина, в таком случае, лучше накрывать бисквит фольгой и немного снижать температуру выпекания (на 5-10 градусов). И, соответственно, увеличить время приготовления.
25.09.24 в 12:35
Кристина П.
Го овила по рецепту, но бисквит за это время не пропекся внутри. Поставила в духовку еще раз, в итоге середина препеклась, а верхушка сгорела. На вкус обычный бисквит для торта.
22.09.24 в 12:35

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении