Легкий десерт из клубники

Легкий десерт из клубники

Легкий десерт из клубники просто тает во рту — приготовьте это лакомство для семьи и друзей, никто не останется равнодушным. А готовится этот десерт очень просто, даже новичок на кухне без труда сможет его приготовить. Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно — например, если заменить сливочное мороженое на шоколадное и добавить немного какао, получится совершенно новый десерт. Клубнику тоже можно заменить на любые другие ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории107,87кКал
Белки4,08грамм
Жиры3,08грамм
Углеводы16,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 стакан = 125 г
1 ст. л. = 15 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность десерта, можно использовать сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте, удалите хвостики. Желатин разведите в воде по инструкции на упаковке. Натрите на мелкой терке шоколад для украшения. Подготовьте блендер и формы для застывания десерта.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для десерта. Поместите в чашу блендера молоко, мороженое, белый и ванильный сахар, клубнику. Взбейте до однородного состояния.
то же самое можно сделать и при помощи погружного блендера.

Шаг 2

Приготовьте десерт. Добавьте в чашу разбухший желатин и снова хорошо взбейте. Разлейте молочную массу по формам и уберите в холодильник до застывания на 2 часа.

произвести впечатление

Подавайте десерт в красивых прозрачных формочках или в больших бокалах. Когда десерт полностью застынет, украсьте его тертым шоколадом и свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении