17 ноября 2021
Салат с кукурузой и пекинской капустой

Салат с кукурузой и пекинской капустой

Простой, вкусный салат с кукурузой и хрустящей пекинской капустой, свежим огурцом, шпинатом и репчатым луком получается очень легким и оригинальным. Консервированная кукуруза придает салату приятный сладковатый вкус, а лимонный сок — кислинку. Любители острого могут добавить в заправку острый молотый красный перец, а список ингредиентов дополнить жгучим перчиком чили. Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,75кКал
Белки1,47грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы6,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.25 шт. = 112.5 г
1 банка / 150 г = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 30 г

Для заправки и подачи

3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат с кукурузой и пекинской капустой полезнее, для заправки используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту, огурец, шпинат и перец чили помойте. Репчатый лук почистите. Банку кукурузы помойте и откройте. У перца чили удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Пекинскую капусту максимально тонко нашинкуйте. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Огурец натрите на терке для моркови по-корейски. Шпинат мелко порвите руками.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник сложите капусту, лук, огурец, шпинат и кукурузу. Смешайте растительное масло с солью, перцем, лимонным соком и средиземноморскими травами. Заправьте салат и тщательно его перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с кукурузой и пекинской капустой, украсив порцию колечками перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении