Яркое абрикосовое варенье с грецкими орехами

Яркое абрикосовое варенье с грецкими орехами

Солнечный южный плод ― абрикос. В сезон, когда абрикосов много, можно сделать заготовки на зиму в виде варенья или джема. Этот десерт широко используют при изготовлении тортов, добавляют в выпечку, подают вместе с тостом или хлебом, а так же к чаю, блинам. Особенно вкусно абрикосовое варенье сочетается с мороженным или творогом.
Калории 199,76 кКал
Белки 0,81 грамм
Жиры 2,5 грамм
Углеводы 47,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного сахара любой заменитель сахара, подойдет стевия и фруктоза. Выбирайте орехи у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете свежие абрикосы, то предварительно промойте плоды, обсушите их, разделите на 2 половинки и удалите косточки. Очистите орехи от скорлупы.

Шаг 1

В сотейник налейте воды и всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

В кипящий сироп положите грецкие орехи и половинки абрикосов. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Снимите варенье с плиты, накройте крышкой и оставьте варенье на ночь. За ночь абрикосы и грецкие орехи должны пропитаться сиропом. Утром варенье доведите до кипения и варите 15 минут.

произвести впечатление

Положите варенье в вереницу, украсьте сверху листиками мяты. Предложите гостям полакомиться вареньем с мороженным, или просто подайте его к чаю. Также вы можете это варенье закатать в банки, чтобы полакомится им зимой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении