Яркое абрикосовое варенье с грецкими орехами

Яркое абрикосовое варенье с грецкими орехами

Солнечный южный плод ― абрикос. В сезон, когда абрикосов много, можно сделать заготовки на зиму в виде варенья или джема. Этот десерт широко используют при изготовлении тортов, добавляют в выпечку, подают вместе с тостом или хлебом, а так же к чаю, блинам. Особенно вкусно абрикосовое варенье сочетается с мороженным или творогом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,76кКал
Белки0,81грамм
Жиры2,5грамм
Углеводы47,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вместо обычного сахара любой заменитель сахара, подойдет стевия и фруктоза. Выбирайте орехи у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете свежие абрикосы, то предварительно промойте плоды, обсушите их, разделите на 2 половинки и удалите косточки. Очистите орехи от скорлупы.

Шаг 1

В сотейник налейте воды и всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

В кипящий сироп положите грецкие орехи и половинки абрикосов. Доведите до кипения и проварите еще 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Снимите варенье с плиты, накройте крышкой и оставьте варенье на ночь. За ночь абрикосы и грецкие орехи должны пропитаться сиропом. Утром варенье доведите до кипения и варите 15 минут.

произвести впечатление

Положите варенье в вереницу, украсьте сверху листиками мяты. Предложите гостям полакомиться вареньем с мороженным, или просто подайте его к чаю. Также вы можете это варенье закатать в банки, чтобы полакомится им зимой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении